В синем небе облака

Анатолий Цепин
 В синем небе облака
 К нам пришли издалека.
 На зеленую лужайку
 Сыплет дождичек слегка.

 В небе радуга дугой,
 Лужи брызжут под ногой.
 Вот обрадуется мама -
 Пробегусь разок-другой.

 До колена сапоги,
 По воде бегут круги.
 Это шлепают по луже
 Быстроногие шаги.

 Что промокла - не беда,
 Просто мокрая вода.
 Но расстроится вдруг мама
 И не пустит никуда.

 Солнце в небе светит ярко,
 Скоро будет очень жарко.
 Как обсохну на лугу
 Сразу к маме побегу.