Цветок

Лаура Делла Скала
Перед тобой - нетронутый цветок.
Возьми его - он не боится боли,
Он только шелохнётся - и не боле...
Всё остальное слушай между строк...

Пока живу - не будешь одинок,
Как этот вяз посередине поля,
Покорствующий ветру поневоле,
Что обрывает за листом листок!

Я не сумею отразить удары,
Не защищу от зависти и зла,
Своей слезой не потушу пожара...

Но лет нерассуждающая сила
Пройдёт, как сон, в котором я была
Твоею утешительницей, милый...