Фи я23 Призыв по Розенталю

Мыкола Инфолиократ
Всем! Всем! Всем!
Землю делящим неистово:
Фашистам, коммунистам, террористам!
Разрешите, Б(ольшие) люди-ЛеДи, докричаться:
Берегите жизнь! Цивилизацию!

Весь мир един, но люди стали,
как Сталин-Гитлер всё топтать.
Пусть каждый спросит: чего ради
себе погибель приближать?

Война вторая мировая
60 лет назад- словно вчера-
завершилась. Всем вновь угрожает,
как своим палачам Розенталь. (Умер вчера.)

О любви поют, совсем не сложно:
любят сало в шоколаде, водку и молодку,
любят власть, амбиции, идеи так, что сложно
Расслышать другое: против- пуля в глотку.

Все с наукой поздно или рано
познакомятся. И что? Банально:
в истории, политике, культуре рьяно
след оставили титаны- жаль- тираны.

Мир един. Любовь, война, наука:
клинопись, дощечки, перфокарты, диски, ленты..
Но даже термоядерная ШТУКА
всех не убедила: люди - смертны.

Всем! Всем! Всем!
Власть делящим неистово:
Фашистам, коммунистам, террористам!
Разрешите, люди-ЛеДи, докричаться:
Берегите жизнь! Цивилизацию!

Опубликовано в литературном дневнике
21.09.2005. Фи_я Призыв (по Розенталю)
- читателей: 9 человек (список)