Я знаю, как сходят с ума

Владимир Гершанов
Я знаю, как сходят с ума.
А сходят с ума понемногу.
Любовь нас с тобой не нашла,
Лишь нервам открыла дорогу.
 
Они же, сорвавшись с цепи,
Порвали стальные канаты.
И их не догнать, не найти,
Всё в жизни бывает когда-то.

Тут даже не наша вина,
Что крыша уехала лихо.
Виновен лишь творчества путь,
В котором и тронулся тихо.

Я шёл, факел страсти неся,
Один по широкой дороге.
Любил, никого не любя,
Страдал и горел одинокий.

Ну вот, я уже и пришёл.
Пропели валторны и скрипки.
В пути никого не нашёл,
Лишь страх бесполезности липкий.

Им смазано тело мое,
Пропитана им вся одежда.
Куда-то желанье ушло,
За ним испарилась надежда.

Пуста, безмятежна кровать,
В которую утром ложишься,
Но вряд ли удастся поспать,
Всё как-то не правильно вышло.

И в сонном, усталом мозгу,
Всплывают былые картинки.
Ну вот и приплыл,
В 27 - листаешь ты прошлого снимки!

Всё было и просто прошло,
Одна только мысль, засыпая,
Мне в голову бьёт, как сверло,
Я счастлив, что сын подрастает.

Уж он-то всё сможет понять.
Понять и простить... Я надеюсь.
Всё, хватит себя ворошить,
Уснул...
Только этим и греюсь!
 
 24.12.2003