Симфония форточки

Ваарг
ночь шумит так много звуков
что нельзя услышать днём
в день не слышим этих стуков
нам твердящих о своём

треск и шорох монотонный
слышу среди гула вновь
это голос стрелок томный
глупых маленьких часов

вот гудок звучит протяжный
скорый поезд поспешил
Да я в самом деле важный
о себе он возомнил

но вот ветер заиграет
по зелёным клавишам
звуки слух ему ласкают
плавно льются по рукам

вскоре ветер затихает
между листьев мигом тает
доиграл свою он песню
а назвал как неизвестно
.