Звучит гитара, как и прежде

Ирина Куликова
На весь простор земного шара,
На белый свет, на небосвод
Разлился нежный звук гитары,
Как щедрый и весёлый дождь.

А звуки падают и скачут,
Попробуй их переиначь,
Гитара звонкая не плачет,
Она оставила свой плач.

Она зовёт, она играет,
Она поёт, она звучит,
И сердце внемлет замирая,
Гитары звук нас ворожит.

Не ведает она напастей,
Не для неё сомнений груз,
Она несёт улыбку, счастье,
Пора забыть печаль и грусть!

Она играет о надежде,
О том, что нет пути назад,
Звучит гитара, как и прежде,
Звучит по шесть дождинок в ряд!