листопадом-листолётом

Зося Шмидт
что случилось? рыжий кто-то
заморочил городок
листопадом, листолётом -
вдоль, вокруг, наискосок.

в дальнем парке, у качели,
перелетный житель дач,
эльф осенний из свирели
выдувает тихий плач…

спросишь: что он? не отвечу.
я сама едва дышу.
видишь – мой октябрь клетчат,
шепчет лишь карандашу.

будет утро - будет слово.
а сейчас молчи, люби.
на ладошке на кленовой
так неясны две судьбы…