Дождь прожевал последние минуты

Вячеслав Хобо
Дождь прожевал
             последние минуты
оскалом капель
             водосточных труб
Зонты прохожих
        выглядят как глупость
Свет фонарей
          купает свежесть луж
Умыт Есенин…
           выстиранный Пушкин
блестит в лучах
              рекламы казино
«Все хорошо» –
             нашептывают уши
и я им верю
        все и вправду хорошо
Забыта суета…
             и день минувший
как зачехленный зонт
              уложен
                и просушен
и страх
      осадков
            будущего дня
не омрачает
          более меня…