Преобладает чёрный цвет

Вячеслав Хобо
Преобладает чёрный цвет…
     в одежде суетных сограждан
и поступь страха
                в шаге каждом
и в каждом шаге
                смерти в след –
преобладает чёрный цвет…


Преобладает чёрный цвет…
        и душ прекрасные порывы
чадят как ядерные взрывы
       грибами дыма прошлых лет
и в небе синем
             над заливом –
преобладает чёрный цвет…


Преобладает чёрный цвет…
В словах и мыслях
                ВЕРЫ нет
И лишь докучливые стансы
«Купил ли ты
             опять
                билет?»
В очередях
       на лицах граждан
преобладает чёрный цвет…