Отрезан снегопадом от столицы...

Вячеслав Хобо
Отрезан снегопадом от столицы
Отрезок нашей жизни бледнолицей
В восьмиэтажном каменном «вигваме»
Огня не развести и лишь свечами
Тоску по животворному теплу
Как прежде утоляем вечерами…

Читая вслух Цветаеву
 и слушая Вертинского…
Вздыхая о красавицах
 и их достойных принцах…
И попивая водочку
 глоток к глотку
 с огурчиком…
Тоскуем мы по образам
 и дням (увы!) минувшим
Ласкаемся фантазией –
 «А вдруг нам «фарт»…
 как выпадет!!!
Тогда мы ВСЕ прославимся
 (забыв про ВСЕ обиды)
Простив непонимание
ВСЕМ чёрствым современникам
По полочкам расставим
 свои произведения
В изданиях не шуточных…
 (ВСЕ золотом тиснёные)
пылились бы за стёклами
 стихи
 и мысли вздорные
И мы себя скопировав
 (на радость голубиную)
Собрались бы на кухоньке
и вслух стихи… Маринины
 и песни Александровы…
 орали до полуночи
Под водочку
 под Русскую
 глоток к глотку
 с огурчиком…