Почти Вертинский

Вячеслав Хобо
Сегодня смело можно умирать
Все прожито, не сыщешь недостатка
В твоих глазах купается слеза
Напрасно
       это Милая
                напрасно

Сегодня смело можно возрадить
Самих себя на свет не очень божий
И научится бережно любить
То
  что любить
          пожалуй
                невозможно

Сегодня смело можно горевать
Искать слова для скудных оправданий
И заставлять себя не понимать
Того
   что не желает
               пониманий

Сегодня смело можно просто ждать
С букетом под застывшими часами
И замерзая молча
               понимать
Что ты не ходишь больше
             здешними
                местами...