Следуя серебряному правилу

Annikov
Затянула осень песню грустную -
Под хвостом печальная вожжа.
Потянулись наши слёзы бусами,
Стало жизнь нам собственную жаль.

Воспалился горизонт болезненный
Скарлатинно. На душе серо.
Кто-то горло режет острым лезвием
И мозги как плавленый сырок.

Сколько листьев с неба понападало,
Грустные осенние дела...
Смотрим друг на друга бонапартово,
Закусив покрепче удила.

Что ж слова так суетны и сбивчивы,
Не ложатся на душу и не
Заберёт куда-нибудь с поличными
Нас с тобою милиционер?

Поскорее б нас одних оставила
Серая дождливая вражда.
Следуя серебряному правилу,
Золотого лета будем ждать.