Молочный путь

Александр Шайгек
Пролитую Богом влагу
Плазмы жидкой и священной
После Взрыва во вселенной
В шар скрутил суровый Вакуум.

А частицы пыли с газом -
В глыбы с жидкими ядрами,
С трещинами и ноздрями, -
В четверть той секунды Разум

Разметал в углы вселенной
Завихрённые спирали;
Сферы жарко возгорались
Янтарём в спиралях пенных.

Молоко из пыли с газом -
То, что Взрывом не скрутило, -
Вакуума стальная сила
В длинные свернула стразы.

12-14 октября 2005