Ты воробей...

Поручик Синицын
Ты - воробей, кричавший: "Жить хочу я! Жить!"
Печалясь в плаче и тоской-стихами,
Привязанная на нелепость-нить,
"Жить я хочу!" - замерзшими устами
Ты повторяла. Вьюги в феврале,
Наполненные холодом и страхом,
Сгибали не по-доброму к земле.
Дрожала ты - взъерошенная птаха...
.
Я оборвал и нить, и трепет твой,
За руку взял, повел поближе к лету
От жизни неустроенной - к иной,
Хотел увидеть птицу обогретой.
Из воздуха я делал кислород,
И хлопьями его делился щедро.
В тепле уюта открывала рот,
Дышала жадно. Не было здесь ветра...
.
Но улыбнулась только лишь на миг
И, отогревшись, с крыл смахнула воду:
"Жива! Жива! - раздался новый крик, -
Назад - в февраль! Свободу мне! Свободу!"