Падение нравов

Ира Золотковская
 I
Падение нравов
Катастрофа морали
И пошлость намёков
Меня так достали
И так же достал
Примитивный ход мыслей
И грязное солнце
Что над миром зависло
Приколы всё те же
Давно надоели
И то, что душа
Значит меньше, чем тело
Среди всех своих
Я будто чужая
Как среди декабря
Ветер тёплого мая.
 II
Ну а ты для меня
Был всегда лучший друг
Как случилось, что ты
Стал как те, что вокруг
С серебром я сравню
Просто ржавый метал
Это то, кем ты был
И каким теперь стал.
 Ш
То, что ты из себя
Представляешь сейчас
Это глупые мысли
И красивый анфас
Это сильное тело
Внутри без души
С запахом дыма и анаши
Этот ласковый голос
Шепчет лишь бред
Ты как киллер, который
Поджидает объект
В напряженье как что-то
Нарушит покой
И ты больше всего
Дорожишь пустотой
 IV
Ты и все твои друзья
Видят мир по другому
Они готовы убить
За криво брошенное слово
И из-за чьей-то насмешки
Они любовь в грязь втоптали
Как это больно было делать
Никто не узнает
И за твои прегрешенья
Перед Богом я каюсь
Но с вами рядом всегда
Я в себе растворяюсь
И я тебя умоляю
Прошу измениться
Но ты не в силах уже
Остановиться
 V
Каждый сам за себя
Я теперь это знаю
Почему по-другому
Я жизнь понимаю
И я не ангел, конечно
Течёт в жилах кровь
Во мне осталась одна
Только вера в любовь.
 Сент.2000