Мне эту ночь не одной

Ира Золотковская
Мне эту ночь не одной
Провести намечается
Но это больше тебя
Уже не касается
Как не касается всё
Что происходит в моей жизни
Мои слова, моя боль
Моя радость и мысли
Тебя всё это касалось
Когда ты был рядом
Когда жила лишь твоим
Светло-пепельным взглядом
Когда все ночи и дни
Лишь тебе я дарила
Когда душою и телом
Тебя я любила
Когда просила вернуться
И ты возвращался
Когда просила остаться
Но ты вдруг не остался
Когда почти на коленях
Тебя умоляла
Вернуть всё обратно
Но было этого мало
И струйки крови из вен
В воде расплывались
Тогда всё это тебя
Одного лишь касалось
Когда в бреду мои губы
Твоё имя шептали
Когда душа умерла
Но тело спасали
И столько слёз натекло
На океан бы хватило
А я всё так же ждала
И все равно я любила
Теперь всё это прошло
И не хочу я обидеть
Но рядом с жизнью моей
Тебя не хочется видеть
И твой живой интерес
К моей жизни не нужен
Ты продолжай быть
Кому-то отцом, чьим-то мужем
И просто в жизни моей
Ничего не осталось
Что хотя бы немного
Тебя бы касалось.
 Нояб.2000