Я мужу в глаза

Ира Золотковская
Я мужу в глаза
Смотреть перестала
Потому что во сне
Тебя по имени звала
Твоя жена за улыбкой
Скрывает обиду
Она всё знает, но просто
Не подаст даже виду
А мы из дома сбегаем
В объятья друг друга
Замкнув уже навсегда
Окружность этого круга
И разбегаемся быстро
Опять по домам
Как будто гонится кто-то
По нашим следам

И нам с тобой лишь жалеть
Теперь только осталось
О том, что раньше когда-то
Мы так просто расстались
Я вышла замуж назло
Ты тоже ждать не заставил
Теперь же весь наш удел
Эти игры без правил
И я домой прибегаю
На душе воют волки
И дочка спросит меня
Где была я так долго
И я отвечу:Ждала
Когда стихнет гроза
При взгляде мужа опять
Опуская глаза.
 Окт.2000