Тебе смешно, но что-то мне не очень

Ира Золотковская
Тебе смешно, но что-то мне не очень
Один решил остаться ты в этом жарком лете
А мне одной придется шагнуть в сырую осень
Где всё в каком-то мокром и грязном жёлтом цвете

Ты будешь загорать на берегу у моря
Купаться в нём и думать, насколько жизнь прекрасна
Я буду пить коктейли по своему рецепту
Из слёз, дождя и из любви, разбитой и напрасной

Когда-то будет дождь, сильнее чем обычно
Опять забуду зонт, и быстро в бар зайдя
Я встречу там того, кто тоже в эту осень
Вошёл, оставив лето, кого-то там любя

А ты потом поймёшь, что летом слишком жарко
Захочешь ты глотнуть сырой прохлады осень
Но будет слишком поздно менять свою судьбу
И будет мне смешно, ну а тебе не очень.
 Янв.2001