Белою порошею заметёт мой след...

Валентин Островский
Шелестящим дождичком
Тенью проскользну
Мимо злого дворника
К твоему окну.

С красною рябиною,
Золотым листом,
С болью и кручиною
Прокрадусь в твой дом.

Воровской повадкою,
Наклонясь к плечу,
Под сопенье сладкое
Что-то нашепчу...

Белою порошею
Заметет мой след;
Спи, моя хорошая,
Я и есть, и нет...

Это всё я выдумал,
Всё это во сне!
Чуточку обидно мне.
А тебе - вдвойне...