Память

Ира Золотковская
Тихо, ты слышишь шаги
Это уходит любовь
Ты сам ведь прекрасно знаешь
Она не вернётся вновь
И в двери ты стук услышишь
С надеждою их распахнёшь
А это всего лишь я
И ты от меня не уйдёшь
Ещё не ушел никто
Из этих моих объятий
И я для начала склею
Кусочки твоих фотографий
Смотри на них снова и снова
А я буду сказки шептать
О том, как ты раньше был счастлив
О том, как же больно терять

Желанья твои поймаю
И буду их в сны сплетать
Ты счастье в них вновь испытаешь
Наутро чтоб болью стать
Я в прошлом тебя искупаю
И ты будешь видеть смысл
Чтоб только сбежать от меня
Но как, я живу в твоих мыслях
Не думай, что я плохая
И доброй я быть умею
И если друзья в разлуке
Их руки теплом согрею
Не дам я забыть их дружбу
Когда между ними туманы
И тост им на ушко шепну
Когда они держат стаканы

С любовью другой разговор
Она ведь такая злая
Как только уходит она
Я сразу за ней прибегаю
Я снова плету твои сны
Ресницы твои дрожат
Легко мне людей обидеть
Когда они крепко спят
Ведь там они видят всё
О чём наяву молчат
Во сне я их в рай пускаю
Наутро вернуть чтобы в ад

Ты больше уже не можешь
Жить в этой седой разлуке
И то, что подушка в слезах
То только моя заслуга
Ты каждые день и ночь
В слезах проклинаешь любовь
Она же совсем не при чём
А я тебе порчу кровь

Любовь себе тихо ушла
Когда её корень завял
Я грустью тебя опоила
А ты ведь меня не узнал
Я времени много потратила
На то, чтоб с тобою побыть
Ну ладно, тебе разрешаю я
О прошлом своём забыть
Меня ждут другие люди
Довольно твоё сердце ранить
Когда же ты спросишь:"Кто ты?"
С улыбкой отвечу:"Память".
 Янв.2001