Сыплет и сыплет дрожащий снежок...

Сергей Касьянов
Сыплет и сыплет дрожащий снежок -
Сытая, тусклая рать...
Ну, прощевай, бестолковый дружок -
Впору во сне угорать.

Ходит в руках деревянная ночь
Из деревянных людей...
Встреча приснится иль тайная дочь -
В грудь деревянной влаги залей,
Ежели это милей.

Выпьешь - и глянешь в немытый рассвет:
На лучевом серебре
Вязью налеплено: "Тысяча лет" -
Столько нам спать на земле.

Выпав из бега раскиданных рук,
Лифтов и гибельных крох,-
Ну, прощевай, мой испуганный друг,
Бог и прокуренный вздох.

Хлопает в хлопья свои сатана,-
Кровля уже не видна...
Чистой синицей порхнет из окна
Снова чужая жена.

Скоро снесут на рождественский суд
Манную плоть ноября.
Дрожки на санной дорожке растут,
Пасмурной пылью паря.

Скоро осветит усталый рубин -
Солнечный, мутный движок:
Красное поле шутейных рябин,
Женщину, жизнь и снежок.