Первый снег закружил не напрасно!

Шильников Николай
Первый снег закружил не напрасно
Чистотой и контрастом дразня.
Я губами ловлю его страстно –
Эликсир долгожданного дня.

Будто десять бодрящих таблеток -
РастоплЁнных снежинок глоток.
Красота опустившихся веток,
И замерзшею лужей каток.

Как я мог изводиться печалью
От капризов, изысков судьбы?
Первый снег их накроет вуалью,
Услыхав мои к Богу мольбы.