Три струны... остаток лютни

Вячеслав Хобо
Три струны — остаток лютни
Труден хлеб у менестреля
Песнопенья, песнопенья
 и игра на инструменте...
В пыль утоптаны подошвы
 прохудилось одеянье
Продолжает петь бродяга
 песнь
о сладостном лобзанье
Обойдя уют, достаток
своим пристальным вниманьем
продолжает петь бродяга
гимн свободе чувств
 и ветер
 подвывает
 подвывает...
В шляпу брошена монета
Значит будет знатный ужин
пригласит он птиц и кошку
сотрапезничать с собой
и с ночлегом нет проблемы
 этим летом
 этим летом
ложе мягкое постелят ему травы
 и деревья
сберегут от влаги неба
я завидую тебе
 мой придуманный герой…