Осенний гамбит

Вячеслав Хобо
Клетчатое покрывало —
                верблюжьи иголки
Шахматное поле —
                интимных баталий
Где голый король
              и суетливость пешек...
Пьяное офицерство
          и тупость рогатых туров...
конская пронырливость —
           свойства второго плана
Сильнейшая фигура —
           безграничность женщины
жертвенный альтруизм
                и мания расчета
терпкий коктейль чувств
               с кубиком льда ума
       ломтиком лимона желаний...
Легкий глоток
           весь букет послевкусья
жадное прикосновение
                горечь утраты
Как першит в горле
      Как мучает жажда
                когда бокал пуст
и вновь
       с клетки на клетку
                (до новой встречи)
дебют проверен тысячелетием
пат финала — годами разлуки
из точки А в точку А —
                окружность
«Сицилианская защита» —
               треугольник
                вписанный в круг
два треугольника —
                квадратура стен
тлен уюта —
            плен

душа воды
         покидая чайник —
                стонет
травы насыщают останки
               свежим содержанием
фарфор успокаивает
                любовным объятием
мы пьем чай
          последний утренний
первый совместный завтрак подходит к концу
и я понимаю
           что совсем не знаю тебя
и к сожалению
           никогда не узнаю…