Зимы напевы

Людмила Клишина
Под мелодию ветра звенящего,
Танцевали снежинки, кружась...
И под вещие песни бодрящие,
Завывала метелица всласть.

Ой, зима, ты красавица снежная,
Белолицая женщина-мать.
Как крестьянка колхозная, нежная.
У тебя своевольная стать...

Заметаешь сугробами город.
Покрываешь дороги льдом.
Терпит тот, кто пока ещё молод.
Разберёмся со снегом потом...