Она уволится, когда...

Виктор Бровиков
Она уволится, когда
Сентябрь срежет это лето.
И, в общем, это не беда -
Любовь должна быть безответна.

И жизнь должна быть коротка,
Поэт быть должен одиноким,
Быть недоступна красота
Должна, должны быть сжаты сроки,

Должны быть сжаты кулаки,
Рождает гнёт земли алмазы,
Убей меня! Меня покинь!
Я говорю пустые фразы,

В моей руке не та рука,
И я совсем не с той гуляю.
Висят на небе облака
И ничего не означают...