Усталый сонет

Виктор Бровиков
Секунды сна хватает для того,
Чтобы успеть вдохнуть холодный воздух
Той ночи, гды ты выбрала его
И уплыла, и делать что-то поздно.

Секунды сна хватает, чтоб собрать
Уехавших, забытых, дальних, близких
Друзей, и слушать их, и промолчать
О всем, что сам успел наделать низком.

И в памяти успею повторить
Все злые и ненужные поступки,
Понять, что ничего не изменить,

Когда ползу домой, не спавши сутки,
Секунды сна хватает, чтобы жить.
Движенье век, один кивок в маршрутке.