Андрей

Виктор Бровиков
Ну, здравствуй, друг. Ты снова снишься мне,
Когда я выйду в гулкий гам бульвара.
Стыдливо прижимается к ступне
Неловкая брусчатка тротуара...

Прости. Я никогда не приходил
К тебе, ты не в земле, ты где-то выше.
Я слишком много в жизни упустил,
Но, видит бог, тебя всегда я слышал.

Прости, что так во многом я ушёл
От паренька, которого ты помнишь.
Я растолстел и телом и душой
И разучился приходить на помощь,

Я отгорел. Лишь теплится огонь...
Боль где-то в моей прошлой половине,
Но страшно поднимать свою ладонь -
Мне кажется, на ней все та же глина.

Гуляет солнце и цветут поля,
И холодеет на твоей могиле
Проснеженная, горькая земля,
В которой нашу юность схоронили.