Первая транспортная

Виктор Бровиков
Убило женщину такси, в котором я сидел.
Водитель недотормозил или недоглядел,
А, может, было решено все свыше, и сейчас
Лишь волю выполнить его господь назначил нас?
Быть может, женщина грешна, а может - вышел срок,
А может, не при чем она, и просто мир жесток,
А может, это высший знак поторопиться мне,
Едва ли важен я, дурак, но холодно спине.
Всем телом ощущаю лед холодных цепких глаз,
И точно знаю наперед, что именно сейчас
Уже выходит на маршрут, педали давит тот,
Чей тормозной короткий путь мой путь пересечет.

Спешу дышать и жить спешу, и знаю - не успеть,
И второпях стихи пишу, отодвигая смерть...