О водке и неводке

Виктор Бровиков
Сырая стынет тишина,
Промозгло тянет от окна,
И ясно всё особо чётко:
Всё просто, как стакан вина -
Есть недоступная одна,
И есть доступная и водка.

Вот четверть века за спиной,
А чем богат и кто со мной?
И добрая, но мне чужая...
Я ей читаю о другой,
Как будто бы о ней самой
И перед этим выпиваю.

Мне больше не нужна семья,
Легла на дно душа моя,
И я гляжу с любовью в лица
Всех тех, кому приятен я,
И эти якобы друзья -
Всего лишь повод, чтоб напиться.

Лишь недоступная во сне
Приходит помолчать ко мне
И смотрит так, что кожа стынет,
И в этой мёртвой тишине
Нет выбора иного мне -
Жить для неё, иль просто сгинуть.