Вторая транспортная

Виктор Бровиков
По слякоти осенней и грязи,
Не зная остановки ни минуты,
Влечет меня маршрутное такси
По мне совсем не нужному маршруту.

По мокрому разбитому мосту,
Взрывая ночь соляровым дыханьем,
Тебя такси уносит в пустоту,
Меж нами умножая расстоянье.

Из тьмы во тьму, по жеваной листве,
По разноцветным от солярки лужам,
Машины мчат, чтоб дальше были те,
Кто больше всех сейчас кому-то нужен.

Эй, кто там есть? Помилуй и спаси
Всех тех, кого сейчас без сожаленья
В отчаянно различных направленьях
Несут сквозь ночь маршрутные такси.