Специалист ворочанья в постели...

Виктор Бровиков
Специалист ворочанья в постели,
Опять не сплю который час подряд,
А за окном пылает листопад,
Сырой октябрь, рассвет, конец недели,
Рабочие по улице спешат,

Стучит рогами заспанный троллейбус,
Гудят машины пешеходам: "стой",
Угрюмый дворник все сучит метлой,
А через час я встану и оденусь,
И на работу с мутной головой.

Так и живу, ни отдыха не зная,
Ни, в общем, спорных радостей труда,
Не зная счастья, чтобы без стыда,
Из полусна в бессонницу ныряя,
И зная, так и буду жить всегда.

Так и ползу промежду сном и явью,
Потом зима - и дальше по кольцу,
Судьба не ходит к моему крыльцу,
Я точно ничего не угадаю
По нелюбимому её лицу.

Так и тяну - бессмысленно страдая,
Так не поняв, зачем я нужен здесь,
Зачем мне нужен мир огромный весь,
Кого-то жду, кого, и сам не зная,
Но если вправду ты на свете есть -

Когда-нибудь такой сырою ранью
Приди, и прекрати бессонный бред,
Приди, и заслони рукой рассвет,
Приди, чтоб оборвать мое дыханье,
Я так боюсь, что смерти вовсе нет.