Уносит ветер сигарету...

Виктор Бровиков
Уносит ветер сигарету,
И больше нечего терять.
Где свой закончу путь по свету -
Не в силах я предугадать,

Такой, быть может, ночью темной,
Под этим проливным дождем,
Я рухну на асфальт, пронзённый
Узорным выкидным ножом...

Игра в поэта и в пророка -
Смерть то боюсь, а то зову,
И доиграюсь, и до срока
Мой путь по жизни оборвут,

Все беды сам призвал невольно,
И сам виновен пред собой.
Живу затем, чтоб было больно,
Болит - и, значит, я живой,

И мне уже не измениться,
Не пережить всё по уму,
Осталось лишь перекреститься,
И сплюнуть, и шагнуть во тьму.