Паша

Андрей Цветаев
ПАША

1
«Как твоё ничего?»
А глаза – точно счётчики благ.
И не запах – злово…
Впрочем, нет, ты не демон, а так -
Мот, оболтус, пустышка,
Мордочка моды, мартышка.
И по бабочку проспиртован,
Проституирован, татуирован,
Пересахарен, приблатнён…
«Как твоё ничего?» - вопрошает он,
Важно, нежно, влажно блестят глаза –
Иероглифы зла, счётчики привилегий.
Легкомыслие – это зараза, шиза.
Так беги же! – но я и не думаю о побеге…

2
Он равнодушен к белому мартини,
«Миcтера Бина» любит и «Секс Пистолс».
Себе не нравится, когда напьётся,
И явно рад назвать предмет вульгарным.
Одет, как девочка, и всем доволен,
С улыбкой тянется – поцеловаться.
А голос – булка с сахаром и маслом…

Он равнодушен к белому мартини.