Ангел во плоти

Коробков Владимир
На «Приглашение» (Бескрылая Тая)
http://www.stihi.ru/2005/10/20-1402е




К вратам обители неведомы пути
Их разыскать не хватит и столетий.
Земные тропы оказались сетью,
Которую пытаюсь расплести.

Мой нежный друг, мой ангел во плоти,
Твою обиду я давно заметил.
Она по сердцу, как суровой плетью
По страннику, что вечно взаперти.

Не ведом мне ни день, ни час, ни миг,
Когда тебя я, милый ангел, встречу
И обниму,… прости, не обессудь.

Во сне я вижу твой печальный лик
И слышу наши трепетные речи,
Тянусь к тебе…, но разве ж в этом суть!


25.10.05