Обратно

Жмурка
Этот мир мне пришёлся не впору,
Как обносок с чужого плеча.
Ни один, мной примерянный город
Не прикроет клеймо палача

(Прошлой жизни скупое наследство)
И судьба меня кормит с ножа
Обречённой надеждою вместо
Новой веры с любовью. Чужак

Я для всех, кто когда-то со мною
Был в словах и делах заодно.
Мне терновый венец, как герою,
Вместо лавра несут со складов.

Не любите меня, прокляните!
Мокрый снег не ворвётся в мой май.
Оборву с вашим миром все нити,
Здравствуй, небо, назад принимай!


*примечание автора: название и отчасти содержание данного произведения были мной изменены.
© ЖМУРКА