Нас Жить Научили Неправильно

Жмурка
Нас жить научили неправильно:
«Стерпи», «отойди», «улыбнись».
И взглядом, судьбою затравленным
Смотри на убогую жизнь.

Мы вечно в заложниках случая
Счастливого. «Будет, авось,
И мне хорошо». Но горючие
Потом слёзы льём «Не сбылось»

Вопрос, нам оставленный Гамлетом
Решается в пользу «не быть»,
И с крыши доверчиво падают
Послушные жизни рабы.
 
Не лучше ль отдаться неистовствам,
Обид не терпеть и давить
Людей, засоряющих мысли нам,
Чем вечно вздыхать: «Се ля ви…»?

А нужно всего-то терпение,
С собой до победы борьба.
Чтоб вроде поднявши с коленей, нас
Не ставила раком судьба.


© ЖМУРКА