Ты дверь свою тихо откроешь

Ира Золотковская
Ты дверь свою тихо откроешь
Уснёшь и увидишь мир грёз
Весь день так бесцельно был прожит
Весь день ничего не принёс
Над чем-то задумавшись вечным
К одной возвращаешься мысли
Каков смысл жизни твоей
И есть ли вообще жизни смысл
Зачем ты живёшь на земле
Никто за тебя не ответит
И если однажды умрёшь
То это никто не заметит
Усталый, идёшь ты домой
Из дома бежишь на работу
Но каждый твой жест
И каждый твой шаг
Однажды
И станет
Вдруг
Смыслом
Кого-то.
 Янв.2001