Такие, как ты

Елена Сапожкова
Я всегда думал, что такие, как ты - ангелы…
И, конечно же, я был прав.
Ты отмыла мою душу набело,
Не запачкавшись и не упав.
До сих пор вспоминаю с трепетом
Тот далекий, волнующий день.
Мне тогда показалось нелепостью,
Что твои глаза не как у людей.
Я смотрел в них жадно и пристально,
Как голодный, дворовый кот,
С вожделением и с неистовством,
Проклиная весь людской род.
А ресницы твои взлетали вверх –
Будто взмах белого крыла.
Я тогда был готов наплевать на всех –
Это боль моя в раз прошла.
Ты смотрела так нежно и ласково,
Будто знала меня много лет…
Я подумал: «А может быть, сказка
Этот весь полуденный бред?»
Мне казалось немного диким
Нежеланье отвести взгляд.
Захотелось зайтись в крике,
Лишь бы ты повернулась назад!
Лишь продлить бы еще секунду
Этот сладкий тревожный миг.
Наплевать на позор прилюдный,
Лишь бы лик твой опять возник!
И ты, будто чувствуя что-то,
Обернулась через плечо.
Вдруг поплыли небесные своды,
Как в аду стало горячо.
И я понял, что ты – ангел.
Ты прозрачна, светла и чиста.
И с тобою я готов заново
Все начать с белого листа.