Лампада манит мотылька

Вячеслав Хобо
Лампада манит мотылька
         а пламя делает бескрылым
Икона выжженным бокам
         не возвратит полета силы
Лампада манит мотылька

На свет
Послушные
       судьбе
           бредут отары человечьи
пастух с нагайкою
       в седле
           торопит на убой овечек
На свет
      послушные
             судьбе...

Лишь в темноте
            все мотыльки беспечны
Лишь в темноте...