Такая же ночь, как сотни других

Ира Золотковская
Такая же ночь, как сотни других
И каплями дождь в мои окна стучится
Часы пролетают в объятьях чужих
Но ты продолжаешь по-прежнему сниться

И утро такое, как все до него
Лишь дождь расплескал за окнами лужи
Всё те же друзья, но другие враги
И только лишь ты мне по-прежнему нужен

Открою окно, закрою глаза
И вновь дуновения ветра ловлю
Всё быстро проходит, как эти дожди
И только тебя я, как прежде, люблю

Другая работа, другие дела
Но доза с утра никотина и чая
И день пролетит незаметно почти
Но я по тебе, как и прежде, скучаю

И снова закат, и снова рассвет
И трудно опять между ними уснуть
И снова идут проливные дожди
Но лишь бы тебя мне хоть как-то вернуть

Такая же жизнь, как серые дни
И мне без тебя с каждым часом больнее
И сердце в слезах, как город в дожде
Но только по-прежнему гордость сильнее.
 Нояб.2000