Опять снег

Ser
Год назад я ведь тоже писал про снег,
Изодрав свой язык о колючий словесный ряд.
Но тогда и рябина как будто была красней,
Да и снег куролесил целых два дня подряд.

Я тогда даже пел про снег, белизною его сражен.
Словно я из Гвинеи, где кроме лета нет
Ничего. Словно выше меня этажом
Не безумствует матом напившийся в хлам сосед.

Словно не было ссор да любовей, что не срослись.
Словно не было песен, терзавших меня во сне.
В октябре все иначе, и чахлый кленовый лист,
Как и я, удивлен, что упал не в траву, а в снег.

Вот и нынче: он выпал опять с утра.
Я считаю снежинки, как нищий - свои гроши.
Выбираю одну. Вывожу на большой экран:
В этом странном кристалле - строенье моей души.