Туманны их пророчества до сроков, когда всё будет ясно и резонно

Виктор Паньков
...

Я в жизни очень не люблю пророков,
Что каркают - безапелляционно.
Туманны их пророчества, до сроков,
Когда всё будет ясно и резонно.

И мыслят, вовсе, крайностями, чинно,
Лишь связи, про меж них - не понимая.
А в этой жизни, всё - не беспричинно,
И жизнь, совсем, не пустота - у края.

Коль, крайностями ищешь ты ответ,
Одно, лишь подсказать тебе могу я.
Ищи меж ними - есть, что или нет.
Найдёшь, не отрицай одной - другую.

Напомнить остаётся мне - слегка, -
Меж крайностями, жизнь - так велика.

***

Сонет №66 в английском стиле.