кое-что из уэллса

Агнес Форналик
в этом Городе больше никто не живёт.
я одна здесь слоняюсь, тень на ветру.
за моею спиною мяучит кот:
научил его кто-то иль просто лжёт,
но его присутствие - не к добру.

мне достаточно вырытых мной могил
тем, что зрячими зря безнадёжно спят.
ветер губит любые порывы крыл,
если ужас в душе навсегда застыл
словно россыпь богатств или тучных стад

патриархов, не мыслящих без овец
даже дня одного под хмельком прожить...
властелин неведомых мне колец -
жнец ли, швец, на дуде игрец -
вечно ищет повода возложить

на меня терновый любви венец,
на меня, оставшейся на века
озирающейся на мольбу сердец,
уповая на случай, пока легка
поступь нежности и течёт река,
и способен к насилью любой самец.