Белоснежный медвежонок

Татьяна Керстен
~&~

В лесу, на улице Медвежьей,
Жил Медвежонок белоснежный.
Он непохож был на других
Медведей бурых и больших.

Когда шёл по лесу Мишутка,
То каждый видел его шубку.
Хотя он был и невысок,
Не укрывал его лесок.

Не мог никак поймать он мышки,
Та сразу пряталась от Мишки,
Не мог съесть даже паучка:
Был виден он издалека.

Что было есть на завтрак Мишке?
Попробовал он кушать шишки.
Но шишки были так невкусны,
Что Мишке становилось грустно.

Но как-то бедному Медведю
Поведали его соседи,
Что рядом Филин проживает,
Который всё на свете знает.

Он жил на улице Совиной
В своей избушке под осиной.
Вот к Филину добравшись, Мишка
Сказал ему, что виден слишком

И что, когда идёт по лесу,
Об этом сразу всем известно.
И Филин Мишке рассказал,
Прищурив мудрые глаза,

Что есть на севере страна,
Вся белоснежная она,
Там носят белые наряды.
Идти туда Мишутке надо.

И Медвежонок побежал
В страну, где белый снег лежал,
Через леса, поля и страны,
И вышел прямо к океану.

Был океан закован в лёд.
Он долго брёл во мгле и вот
На льдине увидал Мишутку,
И оробел он не на шутку.

Но подошёл Мишутка смело,
Поскольку был он тоже белый.
Теперь они шагали рядом.
А что ещё для счастья надо?