Не ради славы или калача,

Ксения Хохлова
Не ради славы или калача,
но лишь за благосклонную улыбку
великие свершаются ошибки,
прекрасная рождается печаль.
Затем, когда гнездом шипящих змей
вокруг кишат последствия последствий,
предательство, похожее на бегство –
не ради неизведанных земель,
где будут лишь подобия подобий,
но, несомненно, более подробно.
И только снам не суждено молчать,
но их увещеванья безответны,
пока еще кому-то чуть заметно
чадит во тьме заплаканной свеча.