Улыбки в стихах

Савинов Владимир
 "Сыграй арпеджио любви...
 Сыграй, задумчиво лаская"
(Панченко)
 ***

Раскинув руки, проведу
По лакированной панели -
Я занимался три часа -
Закрыта крышка. Надоели
Аккорды, гаммы нон легато,
Арпеджио от разных нот,
И интервалы в ми миноре
(Кто в этом что-нибудь поймёт?)
Устали пальцы и ладони,
Предплечья, локти и спина...
Лицом - на крышку пианино...
Скажите, чья это вина,
Что все давно угасли чувства,
И я вообще уже без чувств?
А вот твердят, что эти звуки -
Важнейшее из всех искусств.
Смешно мне - только рассмеяться
На самом деле нету сил...
Отдали парня в музыкалку...
Родители, я вас просил?
 


 "Стихи читают при свечах -
 ...стихи и свечи...
 Что может лучше передать
 ...желанье встречи?"
 (Панченко. Стихи и свечи)

 ***
Ох, эти свечи... стеарин...
Вчера сходил я в магазин,
Купил бумагу, две свечи,
Предполагая, что в ночи,
Когда зари угаснет свет,
Поставлю рядом твой портрет,
Зажгу свечу, иль две зараз,
И стану честно, без прикрас,
Уняв волнение в груди
(Прошу, хоть в мыслях - приходи),
Писать стихи, тебе читать,
К портрету твоему взывать:
Мол, ты ответь мне, не молчи,
Ведь не затем же я в ночи
Зажёг две свечки, два огня,
Чтоб ты не слышала меня,
Чтобы стремление ко мне
Потухло в безмятежном сне
И по подушке растеклось,
А что мечталось - не сбылось?
Но виртуальный образ твой
Горящей на столе свечой
(Двумя!) ничуть не привлечён -
Разочарован и смущён
Пишу, читаю, вновь пишу...
Ну, свечи, бойтесь! Погашу!..