Я Женщина-космос

Анна Шумейко
Я Женщина-лезвие, кромсаю на части
Любовь и влеченье, и глупое счастье.
Я Женщина-хмель, я как призрак полночный,
Пронзаю движеньем, о, мой непорочный!

Я Женщина-ночь, с Луной не скучаю,
Я Женщина-свечка, от страсти сгораю.
Я Женщина-сахар, сладка я на вкус,
Я Женщина-слезы, я – сама грусть.

Я Женщина-счастье, долой предсказания!!
Я Женщина-верность – до обожанья…
Я Женщина-кошка, влюбленная в осень,
Я Женщина-космос, далекая очень…