Последние минуты лета

Ирина Ломакина
Последние минуты лета –
И стрелки замерли на миг…
Вот, были мы. Когда-то… Где-то…
А, может, мы – герои книг?

Всё может с нами приключиться,
Мы можем быть и там, и здесь,
И с журавлем /в руках – синица!/
Вновь постигать простор небес…

Наш август, не прощаясь, скоро
/и в этом есть английский шик!/
Вдруг станет прошлым… /без повторов!/

Он к расставаниям привык…
(23:05 31 августа 2005 г.)