Дождливое настроение

Ирина Ломакина
***
А в окно мне стучится дождь - друг из октября…
Он о лете грустит, не хватает ему тепла.
Ну, а осень смахнет новый лист из календаря,
И не верится мне, что когда-то была весна…
(14 октября 2005 г.)

***
Теплый плед, чтоб хоть как-то согреться снаружи,
А внутри – чашку очень горячего чая…
Кто, не знаю, сейчас был бы мне очень нужен,
Но ведь осень опять ждать и верить заставит…
(14 октября 2005 г.)

***
~A.C.

С неба капли дождя вниз на улиц страницы
Опускаются тихо, боятся как будто
Потревожить покой… только мне всё не спится….
Только ты в моих мыслях опять почему-то…

Почему, я не знаю, но так уж случилось,
Нам с тобой не мешало б во всем разобраться,
Но не хочется мне, чтобы вдруг омрачилось
Наше тихое счастье - лишь вместе остаться…

Ты ведь знаешь, чудес не бывает на свете,
Да и вечного тоже, увы, не бывает!
В это верить наивно - уже мы не дети,
Только вот меня выдумать чудо так тянет!

Не бежать от дождя, под зонтом не скрываться,
И окно распахнуть, пусть +8, не важно!
Чтобы мыслям моим прямо в небо сорваться,
Чтоб спокойно… чтоб больше мне не было страшно…

Небо мыслей моих не заметит, наверно…
Растворит их в себе и отмоет, быть может,
И вернет вместе с тем же дождем непременно,
Чтобы вновь верить в чудо… и выдумать всё же!

(14 октября 2005 г. - WМ, Юлька, Андрюшка... А вы помните этот день?)